教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(九)

http://neimenggu.hteacher.net 2017-02-23 15:58 内蒙古教师网 [您的教师考试网]

教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题(九)

1、关于班集体的概念说法不正确的一项是( )

A、班集体就是班群体

B、集体是群体发展的高级阶段

C、纪律松弛、涣散的群体算不了集体

D、不是任何一个班都能称得上班集体

答案:A

2、提高教学质量的关键是( )

A、备好课

B、上好课

C、作业的检查与批改

D、课外辅导

答案:B

3、教师在课堂上通过展示实物、直观教具进行演示实验,使学生获得知识的方法称之为( )

A、实验法

B、讲解法

C、讨论法

D、演示法

答案:D

4、“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”体现的教育思想是( )

A、主张教学建立在个体身上

B、说明新旧知识的联系和系统化的过程

C、教学重点在于学习的过程

D、强调教学过程应该是“在做中学”

答案:C

5、下面哪一位前苏联的教育家提出了“最近发展区”的概念( )

A、凯洛夫

B、赞科夫

C、维果斯基

D、巴班斯基

答案:C

6、学校的中心工作是( )

A、教学工作

B、公共关系

C、行政工作

D、总务工作

答案:A

7、欧洲中世纪的宗教神学课程和工业革命后的以自然科学为基础的课程属于课程类别中的( )

A、学科课程

B、活动课程

C、综合课程

D、融合课程

答案:A

8、在构成课程的理论基础中,( )对于课程的影响最为长久、最为深刻。

A、哲学

B、心理学

C、教学论

D、社会学

答案:A

9、课程设计的第一个层次是( )

A、课程计划

B、课程目标

C、课程文件

D、课程标准

答案:A

10、新课程改革中提出的课程“三维目标”是( )

A、知识、智力、能力

B、基本知识、基本技能、基础性学历

C、知识与技能,过程与方法,情感、态度与价值观

D、知识、智力、情感

答案:C

11、以下关于活动课程主要属性的描述中不正确的是( )

A、以儿童为中心,依据儿童当前的兴趣和需要来设置课程

B、打破学科界限,按活动主题来组织学习经验

C、课程组织心理学化,要求按儿童心理发展的顺序和特点来组织课程

D、活动课程即是通常所讲的课外活动

答案:D

12、当课程被认识为知识并付诸实践时,一般特点在于( )

A、课程体系是以科学逻辑组织的

B、课程是社会选择和社会意志的体现

C、课程是既定的、先验的、静态的

D、课程是重学习者的实际学习体验和学习过程的

E 课程是外在于学习者的,并且是凌驾于学习者之上的

答案:ABCE

13、在学生学习过程中,教师的作用是()

A、指导

B、裁判

C、维持

D、促进

E、定位

答案:ACD

14、教学过程的基本阶段有()

A、引起学习动机

B、领会知识

C、巩固知识

D、运用知识

E、检查知识

答案:ABCDE

15、课程目标的依据主要有( )

A、对学生的研究

B、对社会的研究

C、对课程的研究

D、对学科的研究

E 对科学的研究

答案:ABD

相关推荐:

>>2017年教师招聘考试辅导课程

>>2017年教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.hteacher.net

责任编辑:lmj18

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    南昌学员陈俊:徐暮耘老师、同学们我考上了!

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,感谢郭老师的辅导。

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    江西乐平 杨奇俊:龙春来老师,我考上了,面试第2,总分第5。呵呵,一点都没有紧张,我还要继续努力!谢谢老师

    江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    河南郑州李娇:雷智慧老师,我仿佛考过了……

    江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

    泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部