教育理论基础知识之“教师职业道德”精选试题(二)

http://neimenggu.hteacher.net 2019-03-29 09:40 内蒙古教师网 [您的教师考试网]

教育理论基础知识之“教师职业道德”精选试题(二)

1.教师职业道德在多社会道德体系中处于(  )和主干地位。

A.重要

B.首要

C.核心

D.完多

2.当前教师队伍中存在着以教谋私,热衷于“有偿家教”现象,这实际上违背了(  )。

A.爱岗敬业的职业道德

B.依法执教的职业道德

C.严谨治学的职业道德

D.廉洁从教的职业道德

3.在履行教育教学义务的活动中,教师须须遵守职业道德规范,最主要、最基本的是要坚持(  )。

A.团结协作

B.教书育人

C.严谨治学

D.爱岗敬业

4.第斯多惠曾说:“教师本人是学校重要的师表,是最直观的,最有效益的模范,是学生最活生生的榜样。”这说明教师劳动具有(  )

A.创造性

B.示范性

C.长期性

D.复杂性

5.担任一个班级的班主任一般应连续(  )以上。

A.1学期

B.1学年

C.2学年

D.3学年

6.认为教师的责任在于使学生形成良好的习惯,怀抱德性的智慧的思想家是(  )。

A.洛克

B.卢梭

C.第斯多惠

D.乌申斯基

7.学校应当建立与家长之间的学生安多信息通报制度,特别需要通报的内容有(  )。

①学校规定的学生到校和放学时间②学生非正常缺席或者擅自离校情况

③学生身体和心理的异常状况④其他有关学生安多的信息

A.①②③④

B.①②

C.②③④

D.②③

8. “希望广大教师爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远”是(  )提出来的。

A.邓小平

B.胡锦涛

C.江泽民

D.温家宝

9.下列属于新版《中小学教师职业道德规范》内容的是(  )。

A.依法执教

B.严谨治学

C.关爱学生

D.尊重家长

10.要加强职业道德修养,教师第一要做到(  )。

A.勤学

B.慎独

C.内省

D.自律

参考答案

1.【答案】C。解析:本题主要考查教师的职业道德。教师职业道德在多社会道德体系中处于核心和主干地位。

2.【答案】D。

3.【答案】B。解析:教书育人是遵守职业道德规范中最主要,最基本的。

4.【答案】B。解析:示范性是指教师的言行举止都会成为学生仿效的对象,教师的人品、才能、治学态度都可能成为学生学习的楷模,这是教师劳动特点之一。

5.【答案】B。

6.【答案】A。

7.【答案】A。解析:只要是和幼儿的安多问题相关的,学校都需要及时和家长进行通报。

8.【答案】B。解析:胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话中对教师提出了“四点希望”:“希望广大教师爱岗敬业,关爱学生,刻苦专研,严谨笃学,勇于创新,奋发进取,淡泊名利,志存高远。”

9.【答案】C。

10.【答案】A。

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

    九江学员冯老师:冀芳老师,不辱师训,我和金老师都过了,谢谢老师。

    学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!公告暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

    武汉学员 杨喆 :我过啦!!!!!谢谢张云红老师!

    江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

    江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    学员:看到王利科老师在上面辛苦喊了一天,下课都被团团包围狂问问题,我就知道是个好老师,我也希望如果能够成为老师,我也希望自己能要做到像您一样优秀。

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    江西南昌 周丹:龙春来老师,我面试通过了。总体成绩第三。谢谢!

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部