安徽 北京 重庆 福建 广东 甘肃 广西 贵州 河南 河北 湖北 湖南 海南 黑龙江 江西 辽宁

江苏 吉林 宁夏 内蒙古 青海 山东 陕西 四川 山西 上海 深圳 浙江 天津 新疆 云南 西藏

内蒙古教师招聘备考之笔试练习题二

http://neimenggu.hteacher.net 2022-09-19 11:09 内蒙古教师招聘 [您的教师考试网]

 一、单项选择题

1.美术课教程教学重点的确定是教师的基本功,它是一堂课中基本内容的( )。

A.全面知识 B.一般知识 C.核心知识 D.细节知识

1.【答案】C。解析:教学重点是依据教学目标,在对教材进行科学分析的基础上而确定的最基本、最核心的教学内容。

2.色彩是可以表达情感的,如( )这是有色彩系中最亮的色,具有快乐、活泼、希望、光明的特性。

A.黄色 B.绿色 C.红色 D.紫色

2.【答案】A。解析:黄色是色相环中最亮的颜色。红色是强有力,喜庆的色彩。具有刺激效果,容易使人产生冲动,是一种雄壮的精神体现,给人愤怒,热情,活力的感觉;绿色介于冷暖色中间,显得和睦,宁静,健康,给人安全的感觉,绿色和金黄、淡白搭配会产生优雅,舒适的气氛;紫色给人神秘、压迫的感觉。

3.( )就是视点与心点相连,与视平线成直角的线。

A.心点 B.消失点 C.视中线 D.视点

3.【答案】C。解析:消失点是指透视点的消失点,题干中出现心点和视点的相连,必然排除A和D。

4.洛可可之风盛行的时代,法国画家( )以朴素无华的静物画展现了市民阶层的生活和趣味。

A.格勒兹 B.夏尔丹 C.华托 D.布歇

4.【答案】B。

5.古风时期末,雅典瓶画家发明一种新的瓶画技术,叫做( )。

A.彩绘风格 B.黑绘风格 C.东方风格 D.红绘风格

5.【答案】D。解析:黑绘式瓶画出现于公元前6世纪初的科林斯,随后又盛行于雅典。红绘式瓶画出现于公元前6世纪末,并在公元前5世纪于雅典大量生产。

6.以下哪条是希腊雕刻体现的古典风范( )。

A.崇高而悲壮 B.威严而冷峻 C.优美而典雅 D.活泼而流畅

6.【答案】C。

7.下列不属于17—18世纪的意大利美术流派的是( )。

A.学院派艺术 B.巴洛克艺术 C.现实主义艺术 D.洛可可艺术

7.【答案】D。解析:洛可可艺术流行于法国。

8.雕塑《伏尔泰像》的作者是( )。

A.多纳泰罗 B.乌东 C.罗丹 D.米开朗琪罗

8.【答案】B。解析:为了塑造伏尔泰的形象,乌东先后为他作了很多件头像、胸像。这件坐像开始创作于伏尔泰去世前一年,真实地记录了这位八十岁高龄的哲学家的生前形象,同时对他的性格特征进行了深刻、细腻的表现,被誉为雕塑史上最杰出的肖像雕刻。

9.画家德拉克罗瓦是( )画派的代表人物。

A.新古典主义 B.现实主义 C.古典主义 D.浪漫主义

9.【答案】D。

10.以下作品与作者对应正确的一组是( )。

A.《最后的晚餐》——德拉克罗瓦

B.《星月夜》——达芬奇

C.《日出·印象》——高更

D.《睡莲》——莫奈

10.【答案】D。解析:《最后的晚餐》——达芬奇,《星月夜》——凡高,《日出·印象》——莫奈。

二、填空题

1.《散昂蒂布的夜渔》的作者是________。

1.【答案】毕加索

2.绘画作品_________展示了无意识的梦幻场景,作者达利是20世纪________主义最为知名的画家。

2.【答案】《时间的永恒》;超现实

3.美术所使用的具有_________功能的形象和形式就是美术作品的艺术语言。

3.【答案】视觉传达

4.构成形式美的基本元素是_________。

4.【答案】艺术语言

5.《开国大典》的作者是________,《清明上河图》的作者是________,《格尔尼卡》的作者是________。

5.【答案】董希文;张择端;毕加索

6.速写训练遵循的原则有________、先静后动和________。

6.【答案】由慢到快;由简到繁

7.1987,联合国组织列入世界遗产名录文化与自然双重遗产的是___________。

7.【答案】泰山

8.绘画构图的三要素是统一、均衡、________。

8.【答案】节奏

推荐阅读:

教师招聘面试公告

教师招聘面试名单

教师招聘成绩查询

教师招聘成绩查询时间

责任编辑:云云

教师教育网 教育信息网 人事考试网 资料下载

>>更多内蒙古相关信息/资料查看

内蒙古教师招聘之笔试练习题一内蒙古教师招聘之小学道德与法治练习题内蒙古教师招聘之初中思想品德练习题内蒙古教师招聘之高中政治练习题材料题内蒙古教师招聘之小学体育考试笔试习题3内蒙古教师招聘之小学体育考试笔试习题2

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师APP 题库 直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×